注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家莫言的博客

莫言,原名管谟业,中国当代作家,香港公开大学荣誉文学博士,青岛科技大学客座教授。

 
 
 

日志

 
 
关于我

莫言,原名管谟业,2012年诺贝尔文学奖获得者,第八届茅盾文学奖得主。中国当代作家,代表作品:《红高粱》(张艺谋成名电影《红高粱》原著)、《檀香刑》、《生死疲劳》、《丰乳肥臀》、《透明的红萝卜》、《四十一炮》、《酒国》等。

网易考拉推荐

【服药增高广告只是电脑特技】  

2015-12-02 23:00:47|  分类: 转截自网友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

原文:服药增高广告只是电脑特技 别被牵着鼻子走

       前不久,家住广州天河区的陈先生向记者投诉,他轻信某电视购物增高广告,从去年10月份开始,选购某增高药物“×力胶囊”,前后花了6000多元。该产品的广告称“3个月可增高10厘米”,但一年过去了,他至今没长高一厘米。
服药增高广告只是电脑特技 别被牵着鼻子走! - 祝乐高增高鞋垫 - 祝乐高中药增高鞋垫官方博客

    记者从广东省消费者委员会了解到,今年以来消费者对增高药物的投诉越来越多,目前已有近百起。

药物增高无确凿医学根据

    广东省营养学会专家周韶强认为,人体身高的增长主要取决于四肢骨的生长,这其中骨骺具有决定性因素。女孩子到14-15岁,男孩子到了17-18岁,骨骺就趋向闭合,很难通过其他的外界因素使其自然生长。

    电视广告专业人士刘允健告诉记者:“一些广告片上出现多名消费者服用增高药后,身高有很大变化的画面,这只需运用简单的剪接和叠放技术就能做到。”

    综合业内人士分析,商家促销手段主要有三:

    一是在媒体上不遗余力地宣传,夸大产品功效。最常见的在广播里做广告,吹嘘产品的功效如何神奇,然后找一些“托儿”假扮消费者打电话“现身说法”。还有的在电视直销广告中使用电脑技术,将人物的影像通过电脑叠加在背景上同时播放,令使用产品前人物的比例略小于使用产品后比例。

    二是产品的专利和批号挂羊头卖狗肉。有些增高产品打上“国家专利”旗号,其实所谓的专利只是外观设计专利,与内在功能没有必然联系。还有的增高产品在广告中声称是某某医科大学或研究所、某某教授呕心沥血多少年独创,核查却发现是子虚乌有。

    三是打一枪换一个地方。据业内人士透露,几乎所有增高产品在宣传时都声称“增高效果因人而异,短则三五个月,长则需要一年以上”,这实际上是商家利用消费者的期待心理打“拖延战术”,以便确保短期内不会有消费者找上门来算账。

    除了商家“高明”的促销手段,消费者盲目渴求增高,也是众多增高产品得以长盛不衰的原因之一。 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017