注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家莫言的博客

莫言,原名管谟业,中国当代作家,香港公开大学荣誉文学博士,青岛科技大学客座教授。

 
 
 

日志

 
 
关于我

莫言,原名管谟业,2012年诺贝尔文学奖获得者,第八届茅盾文学奖得主。中国当代作家,代表作品:《红高粱》(张艺谋成名电影《红高粱》原著)、《檀香刑》、《生死疲劳》、《丰乳肥臀》、《透明的红萝卜》、《四十一炮》、《酒国》等。

网易考拉推荐

莫言看《归来》:老套、陈旧,但我看哭了  

2014-05-19 10:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希西公主 
【电影《归来》,你看了吗?】晚上去看电影《归来》。该片由张艺谋导演,陈道明、巩俐主演,它讲述了特定历史条件下知识分子的爱情悲剧。影片没有大场面,全凭一个个小细节抓住人心。片中不少镜头触及泪点,尤以丈夫陆焉识弹奏<渔光曲>试图唤醒妻子冯婉瑜记忆的场景最让人泪奔。推荐一看。
莫言看《归来》:老套、陈旧,但我看哭了 - 莫言 - 作家莫言的博客

 莫言对年轻人的五十条忠告 - 莫言 - 作家莫言的博客
作家莫言的博客
 莫言对年轻人的五十条忠告 - 莫言 - 作家莫言的博客

  评论这张
 
阅读(3927)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017